Семь рецептов яблочных пирогов для дома от шефов модных ресторанов
Семь яблочных пирогов — от домашнего тарта до ресторанного татена — с точными граммовками и отточенными техниками. Готовим быстро, красиво и без отходов — избыток урожая превращаем в десерты ресторанного уровня.
А вот один из рецептов — «Это точно штрудель?» от шеф-повара ресторана «Цыпочка» Александра Кищенко.
Ингредиенты:Соус ванильный – 50 мл
Тесто карамелизированное для спринг-роллов — 100 г
Грецкий орех жареный – 10 г
Изюм, замоченный в соке лайма, — 10 г
Яблочное чатни – 10 г
Сироп сахарный – 20 мл
Соус ванильный:
Сахар тростниковый — 5 г
Ликер Амаретто — 5 мл
Ванильное мороженое — 50 г
Сыр креметте — 50 г
Сыр маскарпоне ` 50 г
Яблочный чатни:
Сегменты лайма — 100 г
Цедра лайма — 5 г
Яблоки красные — 300 г
Сахар песок — 120 г
Пектин — 7 г
Вода холодная — 500 мл
Приготовление:
Растопить мороженое, смешать с сырами и сахаром до однородности, добавить амаретто — это соус. Листы теста промазать сиропом, подсушить и запечь при 210 °C 7–9 минут. Изюм промыть и замочить на 12 часов в сиропе с соком лайма.
Для чатни карамелизовать сахар, влить воду, добавить яблоки с лаймом, уварить до мягкости, загустить пектином, при остывании вмешать цедру. На дно тарелки выложить изюм и чатни, сверху ванильный соус и крошка карамелизированного теста.
Рецепты остальных пирогов ищите в полной версии материала.