Купянск — и снова о блокировке гарнизона ВСУ в городе...
Не перестаю удивляться «торопыгам», спешащим радовать страну об успехах нашей армии (в данном случае под Купянском).
Причем, они так спешат это делать, что противочерач сами себе и тем самым ставят себя просто в идиотское положение (как и официальные каналы МО РФ, которым они, как и своим более ранним сообщениям, по сути противоречат)
Например, вчера многие наши околовоенные каналы (которые очень давно уже любят защищать официоз МО РФ от всяких «подоляк») понесли новость, что «ближе к понедельнику» крупная группировка ВСУ в Купянске попадет в окружение.
Причем, эти же самые каналы (см. скрины) еще десять дней назад повторили за официозом МО РФ (а тот в свою очередь взял это из отчетов командования группировки), что на 23.09.25 группировка ВСУ в Купянске УЖЕ БЫЛА НЕ ТОЛЬКО ТАМ ЗАБЛОКИРОВАНА, но и потеряла уничтоженными 200 из 700 человек.
Было же это сказано? Было. Тогда что мы «к понедельнику» (06.10) заблокируем еще? Есть еще второй какой-то Купянск в зоне боев? Вроде бы нету. Значит тот самый. И тогда по логике (если ее там поискать) этих самых каналов, противник за истекшие десять дней не только сумел прорвать блокаду нашей армии, но и завел туда МИНИМУМ 2000 человек (не считая потерь за эти самые десять дней).
Получается так. По другому два этих сообщения не связать. Но тогда напрашивается вопрос, а когда была прорвана эта блокада? Или второй, а была ли она на самом деле (а не только в отчетах)?
Ну а если без сарказма, то на этом примере очень хорошо видно, как люди, единожды совравшие по итогу сами же попадают в капкан своего вранья.
Я сейчас не про канал «Кондотьеров». С ними было уже все понято в первые дни Курска («когда по их данным» от 7 августа 2024 года, как раз в унисон с официальной версией, в область проникли ДРГ, которые вот-вот будут уничтожены). После этого сообщения их «осведомленность» и «принципиальность» у логически мыслящих людей не вызывает «сомнений».
Я сейчас о других. Тех, кто эти доклады составляет и отправляет наверх. Сильно предвосхищая при этом события и заставляя потом войска выполнять «домашние задания» (что сказывается и на уровне потерь).
Причем, все это никоим образом не умаляет героизм наших бойцов в Купянске и их РЕАЛЬНЫХ успехов, которые ЕСТЬ. Но их было бы точно больше (а потерь меньше), если бы не «торопыги», спешащие обрадовать успехами своих подчиненных свое вышестоящее начальство.
Между тем, штурм Купянска продолжается...